Елена Фасхиева

БЛАГОДАРНОСТИ ПОСТ! (Часть 1)
Посвящаю его лучшим врачам Барченко Борису Юрьевичу и Шаболдину Андрею Николаевичу!
Пост будет очень подробным и длинным, так как хочется поделиться всем тем, что я пережила, как говорится ОТ и ДО.
Всё началось в январе 2021 года с резкой боли в шее, тяжело было поворачивать голову в сторону. Вначале я думала, что продуло или спала в неудобном положении и что всё это пройдёт. Спустя 3 недели присоединилась боль в плече. Далее хождение по местным врачам: терапевтам, неврологам,.. неправильные диагнозы (типа остеохондроз), а там и, соответственно, неправильное лечение. Промучавшись ещё месяц, я решила сделать МРТ, где был диагностирован стеноз шейного отдела позвоночника. К тому времени боль только усиливалась, кроме этого, появилось онемение пальцев левой кисти и сильное головокружение. Меня положили в больницу по месту жительства, где говорили, что вылечат, но чуда не произошло. Это были 10 дней ада, меня кололи всем, чем можно, делали электро и физлечение, а мне становилось только хуже и хуже, я ходила держась за стену, у меня онемело лицо и вся левая рука. Потом вдруг появился врач из соседнего отделения и сказал, что в моем случае требуется оперативное вмешательство. Так как грыжа сдавливает спинной мозг, отмирают нервные окончания и поэтому немеют руки и лицо, грыжу нужно удалить и поставить кейдж. Я была согласна на всё, лишь бы избавиться от таких мучений. Но вот беда: в том стационаре не было в наличии этих кейджев и мне предложили купить его где-то самой, а они потом прооперируют. Я и на это согласилась. Пока искала этот имплант, прошло три дня. В это время я почувствовала, что начала температурить, как выяснилось позже мы все в палате заразились COVID-19 от недавно поступившей к нам бабушки. Меня тут же выписали и сказали придти, как вылечусь от COVID-19 и куплю имплант. Прошёл ещё почти месяц. Меня в прямом смысле слова водили только до туалета и то под руку, всё остальное время я лежала. Я никогда не забуду то время. Я не видела весну от слова совсем, не видела как таял снег, как распускались листья, как зеленела травка. Это было очень страшно, больно и невыносимо…
В конце апреля я позвонила тому врачу, который меня ждал с имплантом, но он ответил, что до конца июня будет в отпуске. Мне казалось, что в тот момент моя жизнь рухнула. Я абсолютно не понимала, что делать и куда меня нести.

И тут моя мама предложила обратиться к врачу, который когда-то в г.Салават очень удачно и безболезнено прооперировал её позвоночник. Это и был тот самый врач, который действительно творит чудеса, — БАРЧЕНКО БОРИС ЮРЬЕВИЧ!
Честно, я не ожидала такого быстрого решения моей проблемы. Созвонившись с Борисом Юрьевичем, он попросил отправить ему снимки МРТ, посмотрел и сказал медлить нельзя, срочно госпитализироваться, так как стеноз может привести к плачевным последствиям. Далее было всё как в тумане: огромная куча анализов, УЗИ, рентгены, направления, заключения, аэропорт, перелёт… и везде меня либо под руки вели, либо в кресле-каталке везли. В то время мне не хотелось жить, так как я не привыкла видеть себя в таком состоянии. На мне всегда держалась вся моя семья, я одна воспитываю троих детей, я им и мама, и папа, и кормилец, и опора, а тут я в прямом смысле — овощ. С такими мыслями я из своего скромного городка оказалась в Москве в шикарной палате 505.
Прошло менее часа и ко мне в палату зашёл ОН — МОЙ СПАСИТЕЛЬ! МОЙ ВРАЧ от БОГА! МОЙ ВРАЧ с БОЛЬШОЙ БУКВЫ! МОЙ ДОКТОР с ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ! МОЙ ДОКТОР с ОГРОМНЫМ ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ и очень красивой улыбкой! Да, именно таким я его увидела и узнала, пообщавшись с ним всего несколько минут. Он внимательно выслушал все мои жалобы и не знаю как это ему удалось, но он меня своими словами как-будто взбодрил, вернул к жизни, вселил такую уверенность, что всё будет хорошо, что я слушала его с открытым ртом и верила каждому его слову. Я очень верила ему, у меня даже пропал страх и снова захотелось жить.
Следующая наша встреча была уже через два часа в операционной. Продолжение ниже?

Продолжение…
БЛАГОДАРНОСТИ ПОСТ! (Часть 2)
Мне предстояла первая в жизни операция, я не знала до того дня, что такое наркоз, и, естественно, от этой неизвестности мне было немного боязно. Как сейчас помню, я лежу, надо мной куча ламп, оборудование, экраны, в голове сидит анестезиолог, слева медсестра готовит капельницу, а я только глазами Бориса Юрьевича ищу. И вот он подошёл, улыбнулся, сказал, что сейчас выпьет кофе и начнёт, а пока я посплю, он поработает. И снова стало спокойно на душе и ничего не страшно…
Проснулась я в палате. Возле меня два моих врача: Барченко Борис Юрьевич и Шаболдин Андрей Николаевич . Помню смутно, но оба они просили пошевелить поочерёдно руками и ногами, спрашивали чувствую ли я их. Я чувствовала и ноги, и руки, могла их поднять, сжать, разжать, и пока я им демонстрировала свои способности, они оба стояли и радовались, в тот момент вроде даже больше, чем я. Забегу немного вперёд и скажу, спустя только 4 месяца, на очередном приёме Борис Юрьевич, рассказал как и что было на самом деле, что это была очень тяжёлая операция, так как моя грыжа к тому времени уже превратилась в остеофит и её приходилось по миллиметру соскабливать кусачками, а рядом без того сдавленный спиной мозг, все нервные окончания, часть из которых уже до этого омертвевшая, в общем, было очень нелегко и Борис Юрьевич переживал, что какая-то часть меня останется обездвиженной навсегда. Но, знаете, если б такую операцию проводил какой-то другой врач, то, возможно, и исход был другой. А, так как это был Борис Юрьевич, то по-другому никак, только хорошо, только отлично, только качественно, потому что ОН — ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВРАЧ!
После операции 7 дней я находилась в стационаре, где меня лечил и, в прямом смысле слова, ставил на ноги Шаболдин Андрей Николаевич. Такой молодой, такой энергичный, он несколько раз в день заходил, спрашивал о моем самочувствии, обрабатывал мне швы, менял повязки и снова учил ходить меня, придерживая за руку. Этот чудесный доктор единственный смог подобрать для меня специальное лечение, которое с каждым днём приносило положительный результат. Почему специальное? Потому что помимо моего аутоимунного заболевания, при котором категорически нельзя принимать множество препаратов, на остальную часть, которые в принципе было бы можно, у меня жуткая аллергия. Никогда не один врач, не мог мне подобрать правильное лечение тех или иных болячек, чтоб можно было вылечиться без последствий. Но, именно Андрей Николаевич, изучив весь мой эпикриз и выслушав все мои проблемы, смог, он сделал это, за что я ему безумно благодарна. Теперь я наконец-то хоть знаю, какое обезболивающее я могу принимать без всяких нежелательных последствий. Андрей Николаевич всегда был рядом, я всегда чувствовала его поддержку и заботу. Даже после выписки, он сказал, что всегда на связи и можно обратиться в любую минуту.
Борис Юрьевич и Андрей Николаевич! Смотрю я на этих врачей и думаю, столько людей они вернули к жизни, стольким они помогли, для всех находят время и добрые слова, которые так необходимы, которые вселяют уверенность, от которых хочется жить. Жаль, что таких докторов мало.
Это просто чудо какое-то, что я встретила именно их на своём пути. Я даже боюсь представить, что было бы со мной, если бы не эти два врача-профессионала, от которых прям чувствуется надёжность. Повидав за свою жизнь немало врачей, создалось впечатление, что только Барченко и Шаболдин выполняют свою работу на высоком уровне, проявляют уважение к человеческим жизням и честно исполняют свой врачебный долг, ибо других таких я, к сожалению, не встречала. Именно они всегда вежливы, всегда компетентны, отлично знающие своё дело, и, главное, всегда с доброй улыбкой на лице.
Продолжение ниже?

Продолжение…
БЛАГОДАРНОСТИ ПОСТ! (Часть 3)
Милые мои, Борис Юрьевич Борис и Андрей Николаевич Андрей! Теперь я обращаюсь к вам. Прошло чуть больше полугода, но я всегда помню все ваши слова, наказы, советы и, конечно же, ваши улыбки. Огромное человеческое вам спасибо за вашу ювелирную работу, ваш безукоризненный труд, ваши золотые руки и добрые слова! Вы смогли поставить меня на ноги, я хожу, я работаю, я живу. Я всегда вспоминаю вас с глазами полными восхищения. Пусть в вашей жизни всё складывается успешно, удачно и благополучно. Пусть все те пациенты, к кому прикасаются ваши волшебные руки, радуются вместе с вами вашим успехам и молятся за ваше здоровье, как и я!
Берегите себя для своих родных, для своих любимых и, конечно же, для нас!
Счастья и крепкого здоровья вам на долгие-долгие годы!

Услуги нашей клиники

Хирургическое лечение
Травмы позвоночника
Шейная миелопатия
Опухоли позвоночника
Имплант Barricaid
Корешковый синдром
S-образный сколиоз
Реабилитация после операции по удалению грыжи позвоночника
Малоинвазивные операции при межпозвонковой грыже
Острая боль при межпозвоночной грыже
При каком размере грыжи делают операцию?
Механическая резорбция грыжи
Боль в пояснице у мужчин
Боль в пояснице при беременности
Боль в пояснице у женщин
Стеноз шейного отдела позвоночника
Боль в спине в области поясницы
Боль по ходу седалищного нерва
Ишиас седалищного нерва
Операция на позвоночнике с металлоконструкцией
Декомпрессия позвоночника
Компрессионный перелом позвоночника
Грыжа диска L3–L4
Грыжа L5–S1
Грыжа диска L4–L5
Грыжа позвоночника
Грыжа позвоночника — что это и как ее лечить
Операция при остеохондрозе
Гидропластика аппаратом гидроджет SpineJet
Ламинэктомия позвоночника
Операция по удалению грыжи диска позвоночника
Вертебропластика позвоночника
Радиочастотная абляция позвоночника (РЧА)
Блокада позвоночника
Холодноплазменная нуклеопластика
Холодноплазменная нуклеопластика
Спондилодез
Спондилодез
Спинально-мышечная атрофия у детей
Сколиоз, операция при 3-4 стадии и методы лечения
Спондилолистез шейного и пояснично-крестцового отделов
Лечение позвоночника при болезни Бехтерева
Транспедикулярная фиксация позвоночника
Удаление грыжи грудного отдела позвоночника
Грыжа диска поясничного отдела позвоночника — операция
Грыжа шейного отдела позвоночника
Эндоскопическое удаление грыжи позвоночника
Лечение грыжи позвоночника без операции
Синдром позвоночной артерии при шейном остеохондрозе

Ваша заявка принята

Спасибо за оставленную заявку.
С вами свяжутся в ближайшее время
👨‍⚕️