Отзывы пациентов о лечении

SL–Клиника благодарит всех, кто дал согласие на публичное размещение своих историй

Здравствуйте! Хотела от всей души поблагодарить Бориса Юрьевича Барченко за его работу! В январе-феврале этого года меня начали беспокоить боли в пояснице и правой ноге. МРТ показало межпозвоночную грыжу поясничного отдела (L4-L5), ставили диагноз люмбоишалгия. Около 1,5-2 месяцев в разных клиниках меня пытались лечить консервативными методами (лекарственные препараты, физиопроцедуры, массаж, ЛФК, блокада), но ничего не сработало. К началу мая ситуация усугубилась - на правую ногу наступать без ужасной боли я не могла, обезболивание не помогало. В итоге я оказалась в одной из клиник Медси, где мне и посчастливилось встретиться с Борисом Юрьевичем! На МРТ уже секвестированная грыжа со стенозом позвоночного канала. Выполнено микрохирургическое удаление грыжи. Боли прошли сразу же после операции и буквально через несколько дней я ушла домой довольная и счастливая! Я безумно рада, что в итоге я все же оказалась в руках настоящего профессионала, грамотного специалиста и просто замечательного человека, который свой позитивный настрой и уверенность в положительном результате передал и мне, что однозначно способствовало скорейшему восстановлению! Бесконечно благодарна Борису Юрьевичу за то, что он делает! Никогда я еще не испытывала столько приятных эмоций по поводу казалось бы не самых приятных медицинских манипуляций:) Очень хочется побольше таких прекрасных специалистов в нашей медицине!

Посмотреть весь отзыв
24.05.2020

Здравствуйте, хотела бы оставить свой отзыв. Маме делали операцию по удалению грыжи, всё прошло удачно, очень быстро она восстановилась, и встала на каблуки))) Врачи Борис Юрьевич и Андрей Николаевич, профессионалы своего дела, огромное Вам спасибо!!!!

Посмотреть весь отзыв
07.05.2020

Здравствуйте! Хотела бы выразить огромное признание врачам Андрею Николаевичу и Борису Юрьевичу! Моя мама долгое время мучилась от сильнейших болей в спине, отдающие в левую ногу. Лекарства не помогали. Андрей Николаевич предложил операцию, которая прошла успешно! Спустя некоторое время они же сделали операцию по вертербопластике моему дяде, который мучился от постоянных сильных болей в позвоночнике. Прошло много времени с тех пор, боли у обоих исчезли и мои родственники живут полноценной жизнью! Огромное вам спасибо, Андрей Николаевич и Борис Юрьевич, за ваш труд, компетентность, профессионализм!!!

Посмотреть весь отзыв
07.05.2020

Я обратилась к Барченко Б.Ю. с серьезными проблемами с позвоночником, мне было больно ходить, сидеть. Консервативное лечение не помогало. Врач вселил в меня надежду на благополучный исход операции. Барченко Борис Юрьевич и Шаболдин Андрей Николаевич прооперировали меня 08.11.2019 по поводу стеноза позвоночного канала.На следующий день после операции я уже вставала. Я избавилась от болей и получила возможность вести активный образ жизни. Процесс реабилитации проходит согласно рекомендациям Борис Юрьевича. От всего сердца благодарю Бориса Юрьевича за его профессионализм, чуткость и внимание и хочу пожелать ему успехов в его нелегком труде.

Посмотреть весь отзыв
04.05.2020

Меня давно беспокоили боли в поясничной части спины. Обращалась к множеству специалистов, которые ставили совершенно разные диагнозы. Наконец, меня направили на МРТ и диагноз: 2 межпозвоночные грыжи, срочно к нейрохирургу. Не поверите, до МРТ мне говорили, что всё пройдёт с помощью витаминов) Барченко Б.Ю. знаю не понаслышке. Прекрасный врач, который никогда не следовал цели оперировать, помогал достигнуть регресса болей долгое время. К сожалению, ситуация усугубилась (занималась спортом, вождение). Пришлось приступить к кардинальным мерам, иначе жизнь меняла свои краски. Я никогда не сожалела о своём решении и по поводу операции, и по поводу врача! У человека золотые руки! Благодаря ему я теперь живу полной жизнью и радуюсь всему! Искреннее спасибо!

Посмотреть весь отзыв
04.05.2020

Всем доброго времени суток! Жить без боли , в некотором роде, стало для меня невозможным.В состоянии полного изнеможения я искала пути выздоровления, пыталась найти безоперационный выход из ситуации. Ничего не помогало. Надежду получила от врача невролога и приглашение на операцию. Результат моего зимнего отпуска- межпозвоночная грыжа ( шейный отдел) это очень больно, с моим порогом чувствительности я не могла жить обычной жизнью, спать . Страха не было, только надежда. После операции я почувствовала освобождение от угнетающей боли) Впереди продолжительный курс реабилитации, но я всегда нахожу поддержку от доктора! Мои слова благодарности доктору Барченко Борису Юрьевичу! Спасибо за то, что вы есть!

Посмотреть весь отзыв
04.05.2020

Здравствуйте! В 2019 году я повредил спину в ДТП. Наши врачи на Камчатке ничего не могли определить, даже с МРТ. Я обратился в Боткинскую МЕДСИ в Москве, и мне поставили диагноз компрессионный перелом трех позвонков грудного отдела. 19 декабря 2019 года в МЕДСИ мне сделали операцию - вертебропластику на три позвонка, и 26 декабря я был уже дома на Камчатке. В феврале я смог встать на лыжи, и в середине марта я уже сходил в лыжный поход с ночевкой с 15 киллограмовым рюкзаком. Спасибо огромное хирургу Барченко Борису Юрьевичу! Нам не хватает таких замечательных людей!

Посмотреть весь отзыв
04.05.2020

Добрый день! 31.01.2020 был госпитализирован в клинику АО "Медицина" с диагнозом: дорсопатия поясничного отдела позвоночника,грыжи дисков L4-S1,стеноз позвоночного канала,радикулопатия S1 справа. 1.02.2020 было проведено оперативное лечение: Дорсальная стабилизация L5-S1 системой Fixpine,декомпрессия невральных структур на уровне L5-S1,межтеловой корпородез на уровне L5-S1 кейджем,задний спондилодез. Данную кропотливую работу провели два замечательных хирурга Барченко Борис Юрьевич и Шаболдин Андрей Николаевич. Они занимались моим лечением ежедневно до самой выписки! Как хорошо,что есть ещё такие врачи,ВРАЧИ ОТ БОГА,которые действительно целиком и полностью преданы своей профессии и своим пациентам! Спасибо Вам огромное за ваш нелёгкий труд и по истине золотые руки!

Посмотреть весь отзыв
04.05.2020

Добрый вечер! В январе этого года упала у дома, даже не поняла, что получила компрессионный перелом позвонка. От ушиба беспокоили и другие три перелома, которых получила в 2013 году. Слава Богу практически сразу попала к вертебрологу Барченко Борису Юрьевичу. После изучения результатов МРТ он предложил Вертебропластику. Никогда не слышала до сего момента ни про такую специальность врача и про такую пластику. Борис Юрьевич сразу вызвал доверие и не задумываясь согласилась. Операция прошла незаметно быстро. Довольно быстро встала на ноги. С удивлением обнаружила, что спина не болит практически. Если утром встала с постели с помощью мужа, то после операции встала без чьей либо помощи и поехала в тот же вечер домой. А через пять дней вышла на работу. Благодарю Господа за встречу с такими чудесными докторами, как Барченко Борис Юрьевич и Шаболдин Андрей Николаевич! Желаю ребятам здоровья, лёгких операций, счастья в личной жизни! Божьих благословений!

Посмотреть весь отзыв
04.05.2020

Андрей Николаевич Шаболдин и Борис Юрьевич Барченко провёли операцию по стабилизации позвоночника моей маме (ей 63 года). Онкологические метастазы «съели» несколько позвонков в районе поясницы, из-за чего у мамы начались очень сильные боли в спине. Сейчас мы ждём химиотерапию для основного диагноза, но делать её было нельзя из-за патологических переломов. Врачи посмотрели МРТ и КТ и сразу сказали, что необходимо оперировать и как можно быстрее. Операция прошла успешно, то, чего мы боялись, слава Богу, не случилось. Мама на следующий день уже сидела, а ещё через день вставала, при этом врач в больнице всегда был рядом, что очень важно! К сожалению, основную болезнь одной операцией не убрать, поэтому онкологические боли остались, но об этом нас сразу предупредили, это паллиативная операция! Швы наложили очень аккуратно, всё заживает. Ждём полного выздоровления! Спасибо Шаболдину Андрею Николаевичу и Барченко Борису Юрьевичу! Желаю успехов и карьерного роста! У меня тоже болит спина, мне 25 лет, были ушибы позвоночника. Собираюсь обратиться за лечением!

Посмотреть весь отзыв
04.05.2020

Огромное спасибо Борису Юрьевичу который меня освободил от болей в спине.после проведенной операции я смогла сгибаться и делать все свои привычные домашнии дела...а до операции я даже не могла одеть носки ...это был кошмар ☹.Борис Юрьевич врач от бога(я понимаю что это избитая фраза) но это ТАК! Низкий Вам поклон Борис Юрьевич..сейчас живу такой жизнью к которой я привыкла танцую.занимаюсь спортом! СПАСИБО!👍👍👍

Посмотреть весь отзыв
03.05.2020

Добрый день! Хочу выразить слова благодарности замечательным врачам Барченко Борис Юрьевичу и Шаболдину Андрею Николаевичу. Мне 24.12.2019 года была сделана операция по удалению грыжи дисков L3L4 L4L5, абсолютный стеноз позвоночного канала на уровне L3L4 L4L5. Вертеброгенная радикулопатия L3L4 с двух сторон. Были установлены три импланта. Восстановление и реабилитация проходит по плану согласна рекомендациям Бориса Юрьевича. Огромное вам спасибо, за ваш труд и золотые руки. Низкий вам поклон и дальнейших достижений в вашем не лёгком труде.

Посмотреть весь отзыв
02.05.2020

Хочу написать отзыв и особые слова благодарности, своему лечащему врачу - Барченко Борису Юрьевичу. Примерно 1,5 года назад получила травму позвоночника. Беспокоили сильные боли в области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Обращалась к своим врачам по месту жительства, но не один врач не смог поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение. Состояние постоянно ухудшалось , боль стала отдавать в ногу, её практически уже не чувствовала. От боли и от состояния неопределенности со здоровьем , не спала и не жила практически. И тут судьба послала мне, замечательного врача с большой буквы нейрохирурга- Барченко Бориса Юрьевича. Пришла к нему в первый раз на консультацию со своей проблемой с болями в спине. На тот период я прошла уже 6 больниц, побывала у всех специалистов своего города. К сожалению никто из них не мог точно сказать , что со мной и причины моего состояния. Я уже практически потеряла веру и надежду в то, что мне наконец-то правильно установят диагноз и назначат правильное лечение. Борис Юрьевич, внимательно выслушал все мои жалобы, осмотрел меня и отправил меня на обследование. И уже предполагал мой диагноз. После обследования , он установил точный диагноз с первого раза. Выяснилось ,что меня сместился диск в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. И уже нельзя было обойтись без операции на позвоночник. Но Борис Юрьевич меня сразу успокоил, объяснил всё что и как, и что я вернусь к полноценной жизни. На тот период моего состояния ,мне гразила инвалидность, в любой момент могла остаться инвалидом. Да ,я ужасно испугалась и не знала , что мне делать. У меня практически началась истерика. Но Борис Юрьевич ,меня сразу успокоил и начал объяснять почему нужна эта операция, и что она собой подразумевает. При первой встрече с врачом, я сразу почувствовала его профессионализм и уверенность в правильности диагноза. , что только он меня сможет поставить на ноги и вернуть к полноценной жизни. Врач дал гарантию и надежду на полноценное выздоровление. Да , было состояние неопределенности и конечно было страшно немного. Но на столько Борис Юрьевич вызвал у меня доверии и спокойствие, что я сразу поняла , что только он сможет меня спасти и никому другому я себя не доверю. Была назначена операция . Конечно я всего боялась, но была уверена в таком специалисте и даже не сомневалась, что всё пройдет успешно. До операции врач меня настраивал только на позитив, что всё будет хорошо. Операция прошла успешно. Борис Юрьевич сразу пришёл проверять моё состояние после операции. Рассказал как прошла операция, уточнил как себя чувствую. Уход и наблюдение было замечательное и профессиональное. Такой отличный медперсонал, я не встречала в своей жизни. Все относились с пониманием, всегда во всем помогали, поддерживали. В день по несколько раз, Борис Юрьевич интересовался моим состоянием и что меня беспокоит. Всё досконально объяснял. В итоге меня выписали . Начался период реабилитации после такой сложной операции. При выписке врач, дал рекомендации . Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача , замечательного нейрохирурга Барченко Бориса Юрьевича! Прежде всего за доброе, человеческое отношение. После первой консультации понимаешь, что Борис Юрьевич - грамотный специалист, профессионал своего дела с чуткой душой и открытым сердцем, человек, переживающий за каждого своего пациента. Это врач с высоким профессионализмом, преданный своему делу, знающий свой врачебным долг. Борис Юрьевич ,владеет такими качествами, как трудолюбие и неоценимый вклад для качества выполняемой работы. Он очень позитивный, добрый доктор, уделяющий время всем своим пациентам и больным, всем, кто обращается к нему за помощью или просто советом. Огромное Вам человеческое спасибо за Ваш ТАЛАНТ и золотые руки! Советую всем обращаться к Барченко Борису Юрьевичу, к замечательному врачу с золотыми руками и добрым сердцем . От всей души и чистого сердца благодарю весь коллектив клиники, врача Барченко Бориса Юрьевича за чуткость, понимание и профессионализм в подходе и

Посмотреть весь отзыв
02.05.2020

Хочу выразить огромную благодарность врачу нейрохирургу Барченко Борису Юрьевичу. В Москве 07.10.2019 было проведено эндоскопическое удаление грыжи методом прокола. Мне было очень страшно, 😢но Борис Юрьевич меня успокоил,поддержал и настроил на операцию. Все прошло быстро и хорошо 😌После операции чувствовала себя замечательно, уже не было той боли, которая меня мучила и все благодаря Борису Юрьевичу🥳Теперь буду соблюдать все рекомендации для восстановления. Спасибо большое ❤

Посмотреть весь отзыв
02.05.2020

Хочу сказать Спасибо Барченко Борису Юрьевичу! Операция по удалению двух грыж прошла отлично! Встала на ноги сразу же. Через сутки после операции меня отпустили домой. До операции долгое время мучали боли в пояснице и ногах, а также онемения, из-за которых я еле могла ходить. Но сейчас все прекрасно и этих болей будто не было. Огромное Спасибо Вам и вашей Команде за то, что вы сделали для меня и для многих людей. Елизавета, 16 лет.

Посмотреть весь отзыв
02.05.2020

Огромное спасибо доктору Барченко Борису Юрьевичу, Шаболдину Андрей Николаевичу за проведенную мне операцию по поводу удаления межпозвоночной грыжи. Все прошло на высшем уровне, без каких либо последствий. Прийдя в себя после наркоза я сразу почувствовал облегчение, не было ни каких болей, я мог лежать в любом положении. Борис Юрьевич изменил мою жизнь в лучшую сторону, за что я ему безмерно благодарен! Рекомендую этого доктора всем, у кого есть какие либо проблемы с позвоночником. Ответственный, надежный, профессионал своего дела!

Посмотреть весь отзыв
02.05.2020

Огромное спасибо доктору Барченко Борису Юрьевичу за проведенную мне операцию по поводу удаления межпозвоночной грыжи. Все прошло на высшем уровне, без каких либо последствий. Прийдя в себя после наркоза я сразу почувствовал облегчение, не было ни каких болей, я мог лежать в любом положении. Борис Юрьевич изменил мою жизнь в лучшую сторону, за что я ему безмерно благодарен! Рекомендую этого доктора всем, у кого есть какие либо проблемы с позвоночником. Ответственный, надежный, профессионал своего дела!

Посмотреть весь отзыв
01.05.2020

Приветствую всех бывших, настоящих и будущих пациентов профессиональных и опытных врачей, замечательных людей Барченко Бориса Юрьевича и Шаболдина Андрея Николаевича. Последние несколько месяцев беспокоили острые боли в шее, появилась скованность в движении головой, боли и онемение в левой руке, плече, головокружение. Терапия, назначенная неврологом помогала справиться с некоторыми симптомами в первое время. После проведенной МРТ с диагнозом грыжа диска с4-с5 шейного отдела попала на консультацию к Борису Юрьевичу. Такой же диагноз был поставлен ещё в 2014 году, когда после нескольких сеансов массажа случилось сильнейшее обострение, с трудом но справились лекарственными препаратами. В текущем случае назначенная неврологом терапия с болями не справлялась. Предложенный доктором Барченко Б.Ю. метод сначала напугал. Но доктор нашел нужные слова, которые убедили в необходимости и безопасности операции. В назначенный день провели операцию по удалению межпозвоночного диска и установке импланта. Все прошло даже лучше, чем ожидала. Боли пропали бесследно, все какие были. Восстановление проходит легко, при необходимости доктор даёт нужные рекомендации. С искренней признательностью хочу выразить благодарность Борису Юрьевичу и Андрею Николаевичу за возвращение к жизни без боли, за то, что проходите этот путь с каждым пациентом.

Посмотреть весь отзыв
01.05.2020

Добрый день . Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Андрею Николаевичу Шаболдину Ща проведённую операцию 09.12. 2019 г. Мне 39 лет 19 ноября было восполение м/п грыжи Начала отказывать левая нога Жизнь превратилась в кашмар Но благодаря проделаной титанической работе ( в моих мерках ) Я сейчас прохожу уже реабилитацию Меня вернули к полноценной жизни Андрею Николаевичь от себя и всей моей семьи ОРОМНАЯ Вам БЛАГОДАРНОСТЬ ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ Персоналу клиники тоже большое спасибо За Ваш высокий уровень За всё внемание каторое было проявлено Всем и анастезиологам и мед сестрам Всем Вам огроооомное спасибо И с наступающим новым годом.

Посмотреть весь отзыв
01.05.2020

Мы с семьей приехали в Москву на операцию по удалению межпозвонковой грыжи диска L4-L5 именно к Барченко Борису Юрьевичу, все прошло успешно, потому что я и моя семья знала, кому доверять 🤟🏼 Я безумно рада, что во мне нет этой огромной грыжи 🌑, потому что грыжа - это зло восстановление и реабилитация проходит по плану хорошо, а дальше больше! Соблюдение рекомендаций и укрепление мышечного корсета спины, и все будет четко🔥🤟🏼❤ Барченко Борис Юрьевич, ❤ вы как всегда на высоте 🙏🏻!

Посмотреть весь отзыв
05.11.2019

Здоровье-самое ценное, что есть у человека. Здоровье, как известно, не купишь. Единственная надежда на врачей, талантливых, заботливых... Выражаю искреннюю благодарность за успешно проведенную операцию на позвоночник и оказанное лечение хирургам БАРЧЕНКО БОРИСУ ЮРЬЕВИЧУ и ШАБОЛДИНУ АНДРЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ. Врачи от Бога! Спасибо Вам за высокий профессионализм, преданность делу, внимание, поддержку и конечно, за проведение блестящей операции с транспедикулярной фиксацией на диски L4-S1. Борис Юрьевич и Андрей Николаевич, от всей души желаю добра, здоровья, профессионального роста и успехов. Низкий Вам поклон!

Посмотреть весь отзыв
05.11.2019

Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу сделанной мне в июле 2019 года операции по удалению двух грыж межпозвонкового диска L4-L5, L5-S1 слева. Операцию провели замечательные врачи - Барченко Борис Юрьевич и Шаболдин Андрей Николаевич. Огромная вам благодарность от всей души! Операция прошла для меня в очень комфортных условиях. Через час после нее я уже самостоятельно передвигался. Очень удивился тому, что боли почти не было. В моих ожиданиях все было гораздо страшнее. На второй день после операции я уже вылетел самолетом домой.

Посмотреть весь отзыв
05.11.2019