fbpx

Отзывы пациентов о лечении

SL–Клиника благодарит всех, кто дал согласие на публичное размещение своих историй

Башкирия город Салават. Захарова Галина Михайловна, 28.09.21г. я приехала лечиться в клинику Медси-г.Москва, хочу поблагодарить врачей клиники, особенно Барченко Б.Ю.,Шаболдина А.Н., администратора Алину за чуткое отношение, за профессионализм, отзывчивость. Была проведена процедура РЧА. Надеюсь, что все будет хорошо. Быть всегда внимательным, сочувствовать чужой боли-это дано не каждому. Это талант помноженный на благородство врачей. Хочется поделать успехов, счастья, здоровья, и всех благ докторам и прекрасному администратору Алиночке, с которыми меня свела судьба!

Добрый день, хочу поблагодарить уникальных и замечательных нейрохирургов Барченко Борис Юрьевич и Шаболдин Андрей Николаевич за их профессионализм и золотые руки.Мне была проведена операция через прокол по удалению грыжи в поясничном отделе позвоночника в клинике МЕДСИ город Москва.Операция прошла успешна я не побоюсь еще раз сказать благодаря золотым рукам Барченко Бориса Юрьевича и Шаболдина Андрея Николаевича.После операции я встал сразу и начал ходить без всяких болей.Отдельная благодарность администратору АЛИНЕ за ее отзывчивость и доброе СЕРДЦЕ.ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО !!!

Хочу тоже оставить отзыв три месяца назад попала на операционный стол к Барченко Борису Юрьевичу, диагноз :Секвестрированная грыжа и полный стеноз ( одна из самых тяжёлых межпозвоночных грыж) эту боль описать не возможно, всё могло закончиться плачевно, если бы я не попала к великолепному доктору. Ещё хочу отметить доктора Шаболдина и администратора Алину...дай бог вам долгих лет жизни и крепкого здоровья. Спасибо что вы есть!!!!!

Доброе утро 🌄.. хочу выразить огромную благодарность докторам Медси Плотников Максиму Валерьевичу (г. Нижневартовск) и конечно Барченко Борису Юрьевич. Настоящие профессионалы. 13 мая мне была сделана операция на позвоночник. На 3 день меня подняли на 10 сняли швы и я улетела домой. Передвигаясь самостоятельно. Через50 дней я начала ходить в бассейн. Знакомые подшучивают у какого волшебника я побывала. Да этот волшебник Борис Юрьевич. Помошница Алина которая подсказывает поддерживает. Огромное всем спасибо. За ваши руки и конечно за человеческое отношение всему коллективу Травматологического отделения. От санитаров до заведующего отделением. Все настолько налажено . Спасибо всем огромное

Здравствуйте хочу поблагодарить врачей Бабченко Бориса Юрьевича и Шаболдина Андрея Николаевича 03.09.2021 была проделана мне операция на позвоночник она была не из легких они меня вернули к полноценной жизни без болей в ногах я им очень сильно благодарен таких золотых врачей очень мало огромнейшее Вам спасибо за ваш не легкий труд . Дай бог вам здоровья. Огромное спасибо администратору Алине за её проделанную работу

Добрый день. Хочу поблагодарить врачей Барченко Бориса Юрьевича и Шаболдина Андрея Николаевича, а также медицинский персонал клиники за чуткое отношение, профессионализм, решение всех вопросов. Отдельная благодарность администратору Алине за помощь в сборе документов, оперативность решения всех проблем. Здоровья вам всем и счастья

Здравствуйте хочу поблагодарить врача Барченко Бориса Юрьевича и Шаболдина Андрея Николаевича 19.07.2021 г была проведена операция на позвоночнике. Операция прошла успешно благодаря золотым рукам , светлым головам и чуткому отношению оперирующих врачей. Огромное им спасибо они вернули меня к полноценной жизни. Отдельная благодарность администратору Алине за профессионализм.

Здравствуйте, хочу поблагодарить замечательных врачей Бориса Юрьевича и Андрея Николаевича. 25 мая 2021 года была проведена рча затылочного нерва, все прошло замечательно и потихоньку восстанавливаюсь. До этого лечилась целый год у всех нейрохирургов города, не был поставлен правильный диагноз, постоянные боли... обезбаливающие... антидепрессанты...многократное лечение в стационаре... и все безрезультатно было. Благодарю Бога, что я встретила просто супер врачей, они мне подарили вторую жизнь. Спасибо Вам большое, спасибо, что вы есть у нас!!!!

Добрый день, хочу поблагодарить врача Барченко Бориса Юрьевича и выразить огромную благодарность врачу и просто прекрасному человеку Андрею Николаевичу Шаболдину. Операция была назначена на 12-ое июня, лечение сколиоза 3ей степени, все прошло даже лучше, чем представлялось) По всем вопросам консультировала администратор Алина, хочу отметить оперативность администратора, мы даже иногла удивлялись, насколько быстро получаем ответы на все вопросы)) Врачи проявили высокий профессионализм. До операции все интересующие меня вопросы разобрали с А.Н.Шаболдиным, что очень успокоило, и в голове сформировалась уже некая хронология действий. На 3-ий день после операции уже могла вставать, на 5-ый ходить. Все это время, со всех сторон меня окружало внимание и самих врачей, и анастезиологов(отдельное спасибо Илье Евгеньевичу Морозову), и медсестер(им отдельная благодарность, т.к пациент я не из легких, спасибо за их терпение и внимательность). На сегодняшний день уже нахожусь на реабилитации, и чувствую себя прекрасно. Этот опыт в жизни я точно не скоро забуду, но благодаря всему медперсоналу, лечение прошло настолько спокойно, насколько возможно было, отдельное спасибо врачам с отменным чувством юмора, хотя было и больно)) Очень благодарна, что попала именно к этим врачам, рекомендую 💯процентно)

Отзыв от моей мамы - Татьяны Петровны. Хочу поблагодарить замечательных врачей спинальных хирургов, травматологов-ортопедов: Шаболдина Андрея Николаевича и Барченко Бориса Юрьевича. Выразить сердечную благодарность за их профессионализм и золотые руки. 07.06.2021г. мне была проведена сложнейшая и длительная операция по замене сломавшихся имплантов и стержней в грудопоясничном отделе позвоночника. Врачи спасли меня от страшных болей. Мне 75 лет и я снову хожу и живу! Особая благодарность Шаболдину А.Н., за проявленную чуткость и заботу о пациенте. Побольше бы таких настоящих и преданных клятве Гиппократа врачей! Храни Вас Господь! Счастья Вам и здоровья!

Здравствуйте! Хотела бы выразить огромное признание врачам Андрею Николаевичу и Борису Юрьевичу! Моя мама долгое время мучилась от сильнейших болей в спине.Операция прошла успешно.Ещё хотелось бы выразить благодарность администратору Алине ,она помогла подготовить все документы у операции .Спасибо вам огромное ❤

С 5 апреля по 9 апреля проходил лечение у Барченко Бориса Юрьевича. Это уже вторая операция которую он мне делает. У человека, действительно "золотые руки"!!! Он просто творит чудеса. На операцию,как всегда настраивает с улыбкой на лице и с большим позитивом! Ни одному врачу не доверяю,как этому замечательному человеку!!! "Ни страха,ни боли! Я в надёжных руках!!!" - это был мой настрой перед двумя операциями. Спасибо Вам большое,Борис Юрьевич!!! Здоровья Вам и вашей семье!!! Отдельное "Спасибо!" Алине,которая помогала со сбором документов перед госпитализацией!!! Спасибо Вам огромное!!!

Большое спасибо Борису Юрьевичу Барченко за его легкие и золотые руки и за позитивный настрой до и во время РЧА.Все прошло на "Ура". Будто это и не вмешательство было, а рядовая процедура.Спасибо, что сняли все мои страхи и опасения .Отдельное спасибо Алине , которая оперативно поддерживала в период сбора документов и анализов и в послеоперационный период помогала с консультацией.Здоровья Вам !

Хочу поблагодарить врача Барченко Бориса Юрьевича и администратора Алину. К Борису Юрьевичу на операцию пришла уже второй раз, потому что доверяю ему как высококлассному специалисту. С помощью Алины удалось вовремя собрать все документы и пройти предоперационные обследования, что позволило поступить в клинику без всяких задержек и лишних хлопот. Операция (нуклеопластика) прошла удачно. В этот же день я ушла из больницы домой со значительным уменьшением боли в ноге. Борису Юрьевичу и Алине дальнейших успехов!

Доброго дня. Хочу выразить благодарность самому лучшему доктору, Барченко Борису Юрьевичу, как профессионалу, так и доброму, отзывчивому человеку. Он избавил меня от болей, которые не давали мне полноценно жить на протяжении нескольких лет, я очень мучалась с болями в поясничном отделе и ноге. К Борису Юрьевичу обратилась по рекомендации, чему очень рада. Изучив снимок МРТ, доктор пояснил, экстрафораминальная грыжа диска L4-L5 слева. Возможно лечение с помощью гидропластики через прокол. Я ни минуты не раздумывая согласилась. Благодаря администратору Алине я быстро подготовила все обследования для операции. За что ей отдельное спасибо, очень внимательная, отзывчивая девушка ❤. 18.01.2021г была успешно проведена операция, даны все рекомендации, 19.01.2021г я улетела домой. Еще хочу поблагодарить мед.персонал клиники, очень добрые внимательные люди, особенно мед.брат Рома). Сейчас я прохожу реабилитационный период и мне намного лучше, нет тех болей, которые меня мучали. Я благодарна судьбе, за то, что я попала в золотые руки Бориса Юрьевича. Здоровья Вам крепкого и успехов. Если кто-то ещё думает, не раздумывайте, рекомендую❤❤❤

Добрый день! Выражаю огромную благодарность Барченко Борису Юрьевичу и Шаболдину Андрею Николаевичу за проведенную операцию по удалению межпозвоночной грыжи . 19.05.2020 было выполнено оперативное лечение на высоком профессиональном уровне. Низкий поклон Вам доктора с золотыми руками и добрым сердцем!

Хочу сказать "огромное спасибо!" Барченко Борису Юрьевичу и Шаболдину Андрею Николаевичу за операцию моей дочери Грачевой Марии. Она поступила в тяжёлом состоянии 17 апреля 2020 года. Ей было оказано срочное и качественное обслуживание. Борис Юрьевич и Андрей Николаевич успокоили все наши тревоги и быстро нашли самое наилучшее решение для нашей девочки! Особенно хочется отметить, что необходимая помощь была оказана в условиях пандемии, когда другие клиники просто отказывались госпитализировать. Кроме того, Борис Юрьевич был все время на связи на протяжении всего реабилитационного периода и оказывал всю необходимую помощь в любое время! Отдельно хочется отметить внимательный и эмпатичный подход. Это очень помогает пережить сложное время и пациенту и его близким!

Добрый день! Надеюсь, мой отзыв поможет тем, кому еще только предстоит операция. Хочется выразить слова искренней благодарности докторам, которые делали вертобропластику моей маме: Барченко Борису Юрьевичу и Шаболдину Андрею Николаевичу!Огромное Вам человеческое спасибо за ваш высокий профессионализм, за вашу отзывчивость, за вашу человечность. Вы подарили моей маме новую жизнь без боли. Желаем вам успехов в вашем сложном, тонком деле спасения человеческих жизней. Вы-замечательные врачи с большой буквы и замечательные люди с большим сердцем! СПАСИБО!

Оказалась жертвой панлемии. В начале апреля должна была быть операция по квоте в Сеченова. С апреля все плановые операции отменили. Проучилась с грыжей l4 l5 с сильнейшим защемлением нерва по левой ноге. Ходила ровно буквой Г. Не ходьба,а мука. Собрали семьёй деньги на операцию и сделала в. SL клиник. Делал Барченко Борис Юрьевич. Абсолютно не жалею. Благодарна очень. Пока прошло два месяца после операции. Надеюсь что и дальше процесс восстановления будем таким же лёгким. Огромное вам спасибо!

Добрый день! Хотелось бы выразить огромную благодарность Барченко Борису Юрьевичу и Шаболдину Андрею Николаевичу за возможность моему супругу остаться полноценным человеком, за ваш грамотный, профессиональный подход в методах лечения!!! Барченко Борис Юрьевич не человек система, стандарт, а колоссальное сочетание человечности, образованности и талантливого нейрохирурга, Спасибо вам большое за Жизнь, полноценную и активную. Весь процесс проведения операции / до и после / сопровождался профессиональной консультацией и вашим спокойным, ровным голосом, услышав который, всё страхи и сомнения пропадали. Наша семья будет благодарна Вам всегда!В современном мире всё в изобилии, но такие специалисты как Вы-редкость, рекомендую всем!

Огромная благодарность Борису Юрьевичу и менеджеру Алине за профессионализм, оперативность, отзывчивость и впечатляющую отдачу в своей работе. Отдельная благодарность от мамы, Шведовой Евгении Николаевны за "доброту, заботу и хорошее отношение к больным". Делалась вертебропластика позвоночника в 2018 и 2020 гг.

Доброго времени суток! Обратился с проблемой позвоночника, мучился с августа 2018 года, ходил по кругу на местном уровне по разным врачам и консультациям - не помогло ничего. Обратился на помощью к Андрею Николаевичу и Борису Юрьевичу! По анализу МРТ рекомендовали к ним приехать и сделать радиочастотную абляцию.. 2 октября настоящего года вышеуказанная процедура была проведена.. Появился смысл жизни. Боли в спине уменьшились значительно. Рекомендую всем обращаться к этим специалистам! Вы делаете самое главное - возвращает людям здоровье! Дай Бог всему Вашему персоналу здоровья, благополучия и процветания! Спасибо.

Добрый день и доброго здоровья всем ! Хотелось бы выразить огромную благодарность нейрохирургу от Бога Барченко Борису Юрьевичу ! С 2018 года мучалась сильными болями в нижней части позвоночника. Дошло до того , что подолгу стоять уже не хватало сил и даже обычная готовка на кухне и уборка по дому становилась втягость. Его величество случай привёл меня на приём и консультацию к этому замечательному человеку, Борису Юрьевичу, который порекомендовал сделать операцию. Долго сомневалась, в результате решилась и не пожалела. Его помощница Алина четко скоординировала по подготовке к операции. В результате даже в такой сложный период пандемии мне удалось максимально подготовиться к операции и приехать в Москву . Ей отдельное спасибо! Я не встречала в своей жизни таких врачей, настолько внимательных чутких и болеющих душой за своё любимое дело. Спасибо вам огромное ! По тихоньку восстанавливаюсь, надеюсь что моя спина больше не будет болеть. Рекомендую всем своим знакомым и близким у кого есть проблемы с позвоночником. Кстати, имея очень напряженный график работы в Москве, Борис Юрьевич умудряется прилетать на консультации к нам, в г. Стерлитамак. Это так важно, ведь здесь в провинции совершенно невозможно попасть к хорошему специалисту. Ещё раз хочу сказать вам спасибо и дай Вам бог здоровья самому!!!!

Очень хочется выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ Барченко Борису Юрьевичу - нейрохирургу !!! Оперативность в оказании мне хирургической помощи с высоким профессионализмом и вниманием! Давно появились боли в пояснице, бедре и паху. Долго терпела , со временем стала хромать на ногу сильно, наклоны вниз стали испытанием , подняться по лестнице было оооочень больно, о быстрой ходьбе пришлось забыть. Обратилась к Борису Юрьевичу за консультацией, выслушав меня и просмотрев диск МРТ, Борис Юрьевич назначил анализы и день операции, объяснив мне всю суть моей проблемы и ее решение. Операция прошла на высоком профессиональном уровне, боли уменьшились значительно сразу, чему я удивилась. Первые шаги - без хромоты- УРА! Нога согнутая в колене поднимается, а ногу поднять до операции, чтоб одеть носок вообще не могла. Мне было назначено дальнейшее лечение, восстановительное, после которого становилось состояние здоровья лучше и лучше.Борис Юрьевич действительно профессионал, ответственный и внимательный! Это огромное счастье, когда тебе вернули нормальную подвижность.Такого результата с моими болями я не ожидала. Безграничное Вам спасибо, Борис Юрьевич! Так же хочется поблагодарить менеджера - Алину. Большая умничка! Внимание, вежливость, постоянная связь, решение вопросов. Всем Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! УСПЕХОВ!

Огромную благодарность хочу выразить лучшему нейрохирургу и просто хорошему человеку Барченко Борису Юрьевичу. Обратилась с мрт снимками в обсуждениях в группе. Изучив мою проблему с поясницей мне предложили РЧА. Я согласилась и не пожалела! со мной связалась помощница Алина, ей отдельное большое спасибо за связь и поддержку))) прилетев в Москву на РЧА я очень боялась, но ходить с больной спиной,которая каждым годом всё больше болела и отдавала в ноги, было еще хуже. Но познакомившись с Борис Юрьевичем , уже страшно не было, помимо того, что он грамотный и профессиональный нейрохирург от Бога , он ещё очень веселый и добрый человек))) Операция прошла успешно и со всеми рекомендациями я улетела домой. Сейчас прохожу реабилитационный период и мне лучше. Я не мучаюсь той адской болью,которая не давала мне уснуть до утра. Я очень благодарна Борис Юрьевичу и судьбе, за то, что я оказалась в нужный момент, в нужном месте. Дай Бог Вам крепкого здоровья, успехов как в личной жизни так и по жизни!!! СПАСИБО ВАМ 💖

Всем доброго времени суток! Хочу выразить глубокую признательность и низко поклониться нейрохирургу Барченко Борису Юрьевичу. Сегодня сделана вертебропластика второго грудного позвонка (была гемангиома почти всего тела позвонка) и я уже дома! Пишу диагноз, потому что это сложный в доступе позвонок и я долго смотрела отзывы и искала, к кому обратиться с этой проблемой. Друзья, может, кому-то пригодится мой отзыв. Я счастлива, что встретила Барченко Бориса Юрьевича. Операция прошла для меня легко, через 2 часа я уже встала. Доктор потрясающий, из тех, кому веришь сразу. Заботливый, внимательный и, как говорится, хирург от Бога. Я признательна также его помощнице Лиане (спасибо за терпение!!!), анастестезиологу и всему медицинскому персоналу, который был со мной сегодня. Это счастье, что в наше время есть такие врачи! Борис Юрьевич, пусть то добро, которое Вы несете людям, с троицей возвращается к Вам! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!

Моему папе оперировали межпозвонковую грыжу врач Барченко Борис Юрьевич. Врач с золотыми руками и золотым сердцем!! Прекрасно провел операцию и, что не менее важно, правильно сориентировал, всё объяснил. Он помогал папе также и в послеоперационной реабилитации, переписываясь и корректируя лечение. Парез стопы существенно уменьшился. Прекрасный врач и неравнодушный человек. Огромное Вам спасибо, Борис Юрьевич!!

Не знаем с чего начать писать отзыв и пусть он будет казаться длинным, но изложить те эмоции восхищения, которые были нами испытаны, а также в послеоперационные совместно достигнутые успехи с врачами, не так легко изложить на бумаге. Прошли этот весь путь с супругой, собственно кому и делали операцию. При выборе какому из нейрохирургов доверить себя и «лечь под нож» очень нелегко, боязнь, сомнения, недоверие всегда будет присутствовать у нормального здравомыслящего человека. А кто ещё в раздумьях, проконсультируйтесь, и вы поймете и осознаете, что у вас не осталось ни малейшего сомнения, так же как и у нас, в компетентности высшей категории нейрохирурга, травматолога Барченко Бориса Юрьевича. Хотелось бы поблагодарить от всей души Барченко Бориса Юрьевича и команду опытных профессионалов, которые были рядом и оказывали помощь в операции, а также в её подготовке, точно и профессионально понимающих правильность выполняемых действий. В подробности основного заболевания углубляться не целесообразно, но поделюсь тем, за что высказываю свою благодарность и заслуги Бориса Юрьевича. Не буду описывать моменты, когда посещая «врачей» одного за другим, в надежде оказания должной помощи и не принося никаких результатов (кто с этим столкнулся, тот нас поймет). Каким-то чудным образом, мир не без добрых людей (им отдельное спасибо), мы оказались в волшебной клинической больнице «МЕДСИ» в Боткинском проезде № 2, где нам удалось записаться на консультацию к Борису Юрьевичу, а в последствии и на операцию! Упущенное время в поисках медицинской помощи привело к тому, что передвигаться без помощи становилось всё сложнее и сложнее, а в итоге и вообще стало невозможным. При госпитализации в «МЕДСИ» малейшее движение было скованно, положение лежачее, слабость в нижних конечностях, сопровождающее острыми и страшно сильными болями в области грудного поясничного отделах позвоночника. Исследованный опытными специалистами результаты МРТ, вынесен диагноз: патологический перелом Th11, Th12, L1 позвонков. 2 марта 2020 года выполнена операция вертебропластика позвонков костным цементом. Операция выполнена на высшем уровне, после того как сняли повязку, хирургических следов не осталось, коме как двух небольших слегка заметных проколов. Выполняя все послеоперационные рекомендации Бориса Юрьевича, при этом находясь на связи и постоянно интересуясь состоянием пациента, результат не заставил себя долго ждать!!! Ещё хочется сказать огромное спасибо инструктору за непосильную оказанную помощь в послеоперационной реабилитации, значительно ускорили процесс восстановления и постановки на ноги. Примите самые добрые и теплые слова за внимательное отношение, за профессионализм, за нестандартный подход. Вам удалось подобрать индивидуальную схему, которое стало значимым на первом этапе лечения. Мы сердечно благодарны за Вашу доброту, искренность, открытость, честность. Вы именно тот врач, который своими достижениями проносит пользу и радость людям. Спасибо большое за Ваш труд! СПАСИБО!!!

Здравствуйте.Хотелось бы выразить огромную благодарность нейрохирургу Барченко Борису Юрьевичу за профессионализм,оперативность и впечатляющую отдачу в своей работе. Было проведено оперативное лечение вертебропластика тела Тh 2, L4, позвонка костным цементом. Огромное Вам спасибо Борис Юрьевич. Ещё хотелось бы выразить благодарность администратору Алине,она помогала подготовиться к операции. Весь персонал в клинике очень обходительный,внимательный и вежливый. Спасибо за Ваш труд!!!

Здравствуйте! Хотела от всей души поблагодарить Бориса Юрьевича Барченко за его работу! В январе-феврале этого года меня начали беспокоить боли в пояснице и правой ноге. МРТ показало межпозвоночную грыжу поясничного отдела (L4-L5), ставили диагноз люмбоишалгия. Около 1,5-2 месяцев в разных клиниках меня пытались лечить консервативными методами (лекарственные препараты, физиопроцедуры, массаж, ЛФК, блокада), но ничего не сработало. К началу мая ситуация усугубилась - на правую ногу наступать без ужасной боли я не могла, обезболивание не помогало. В итоге я оказалась в одной из клиник Медси, где мне и посчастливилось встретиться с Борисом Юрьевичем! На МРТ уже секвестированная грыжа со стенозом позвоночного канала. Выполнено микрохирургическое удаление грыжи. Боли прошли сразу же после операции и буквально через несколько дней я ушла домой довольная и счастливая! Я безумно рада, что в итоге я все же оказалась в руках настоящего профессионала, грамотного специалиста и просто замечательного человека, который свой позитивный настрой и уверенность в положительном результате передал и мне, что однозначно способствовало скорейшему восстановлению! Бесконечно благодарна Борису Юрьевичу за то, что он делает! Никогда я еще не испытывала столько приятных эмоций по поводу казалось бы не самых приятных медицинских манипуляций:) Очень хочется побольше таких прекрасных специалистов в нашей медицине!

Здравствуйте, хотела бы оставить свой отзыв. Маме делали операцию по удалению грыжи, всё прошло удачно, очень быстро она восстановилась, и встала на каблуки))) Врачи Борис Юрьевич и Андрей Николаевич, профессионалы своего дела, огромное Вам спасибо!!!!

Здравствуйте! Хотела бы выразить огромное признание врачам Андрею Николаевичу и Борису Юрьевичу! Моя мама долгое время мучилась от сильнейших болей в спине, отдающие в левую ногу. Лекарства не помогали. Андрей Николаевич предложил операцию, которая прошла успешно! Спустя некоторое время они же сделали операцию по вертербопластике моему дяде, который мучился от постоянных сильных болей в позвоночнике. Прошло много времени с тех пор, боли у обоих исчезли и мои родственники живут полноценной жизнью! Огромное вам спасибо, Андрей Николаевич и Борис Юрьевич, за ваш труд, компетентность, профессионализм!!!

Я обратилась к Барченко Б.Ю. с серьезными проблемами с позвоночником, мне было больно ходить, сидеть. Консервативное лечение не помогало. Врач вселил в меня надежду на благополучный исход операции. Барченко Борис Юрьевич и Шаболдин Андрей Николаевич прооперировали меня 08.11.2019 по поводу стеноза позвоночного канала.На следующий день после операции я уже вставала. Я избавилась от болей и получила возможность вести активный образ жизни. Процесс реабилитации проходит согласно рекомендациям Борис Юрьевича. От всего сердца благодарю Бориса Юрьевича за его профессионализм, чуткость и внимание и хочу пожелать ему успехов в его нелегком труде.

Меня давно беспокоили боли в поясничной части спины. Обращалась к множеству специалистов, которые ставили совершенно разные диагнозы. Наконец, меня направили на МРТ и диагноз: 2 межпозвоночные грыжи, срочно к нейрохирургу. Не поверите, до МРТ мне говорили, что всё пройдёт с помощью витаминов) Барченко Б.Ю. знаю не понаслышке. Прекрасный врач, который никогда не следовал цели оперировать, помогал достигнуть регресса болей долгое время. К сожалению, ситуация усугубилась (занималась спортом, вождение). Пришлось приступить к кардинальным мерам, иначе жизнь меняла свои краски. Я никогда не сожалела о своём решении и по поводу операции, и по поводу врача! У человека золотые руки! Благодаря ему я теперь живу полной жизнью и радуюсь всему! Искреннее спасибо!

Всем доброго времени суток! Жить без боли , в некотором роде, стало для меня невозможным.В состоянии полного изнеможения я искала пути выздоровления, пыталась найти безоперационный выход из ситуации. Ничего не помогало. Надежду получила от врача невролога и приглашение на операцию. Результат моего зимнего отпуска- межпозвоночная грыжа ( шейный отдел) это очень больно, с моим порогом чувствительности я не могла жить обычной жизнью, спать . Страха не было, только надежда. После операции я почувствовала освобождение от угнетающей боли) Впереди продолжительный курс реабилитации, но я всегда нахожу поддержку от доктора! Мои слова благодарности доктору Барченко Борису Юрьевичу! Спасибо за то, что вы есть!

Здравствуйте! В 2019 году я повредил спину в ДТП. Наши врачи на Камчатке ничего не могли определить, даже с МРТ. Я обратился в Боткинскую МЕДСИ в Москве, и мне поставили диагноз компрессионный перелом трех позвонков грудного отдела. 19 декабря 2019 года в МЕДСИ мне сделали операцию - вертебропластику на три позвонка, и 26 декабря я был уже дома на Камчатке. В феврале я смог встать на лыжи, и в середине марта я уже сходил в лыжный поход с ночевкой с 15 киллограмовым рюкзаком. Спасибо огромное хирургу Барченко Борису Юрьевичу! Нам не хватает таких замечательных людей!

Добрый день! 31.01.2020 был госпитализирован в клинику АО "Медицина" с диагнозом: дорсопатия поясничного отдела позвоночника,грыжи дисков L4-S1,стеноз позвоночного канала,радикулопатия S1 справа. 1.02.2020 было проведено оперативное лечение: Дорсальная стабилизация L5-S1 системой Fixpine,декомпрессия невральных структур на уровне L5-S1,межтеловой корпородез на уровне L5-S1 кейджем,задний спондилодез. Данную кропотливую работу провели два замечательных хирурга Барченко Борис Юрьевич и Шаболдин Андрей Николаевич. Они занимались моим лечением ежедневно до самой выписки! Как хорошо,что есть ещё такие врачи,ВРАЧИ ОТ БОГА,которые действительно целиком и полностью преданы своей профессии и своим пациентам! Спасибо Вам огромное за ваш нелёгкий труд и по истине золотые руки!

Добрый вечер! В январе этого года упала у дома, даже не поняла, что получила компрессионный перелом позвонка. От ушиба беспокоили и другие три перелома, которых получила в 2013 году. Слава Богу практически сразу попала к вертебрологу Барченко Борису Юрьевичу. После изучения результатов МРТ он предложил Вертебропластику. Никогда не слышала до сего момента ни про такую специальность врача и про такую пластику. Борис Юрьевич сразу вызвал доверие и не задумываясь согласилась. Операция прошла незаметно быстро. Довольно быстро встала на ноги. С удивлением обнаружила, что спина не болит практически. Если утром встала с постели с помощью мужа, то после операции встала без чьей либо помощи и поехала в тот же вечер домой. А через пять дней вышла на работу. Благодарю Господа за встречу с такими чудесными докторами, как Барченко Борис Юрьевич и Шаболдин Андрей Николаевич! Желаю ребятам здоровья, лёгких операций, счастья в личной жизни! Божьих благословений!

Андрей Николаевич Шаболдин и Борис Юрьевич Барченко провёли операцию по стабилизации позвоночника моей маме (ей 63 года). Онкологические метастазы «съели» несколько позвонков в районе поясницы, из-за чего у мамы начались очень сильные боли в спине. Сейчас мы ждём химиотерапию для основного диагноза, но делать её было нельзя из-за патологических переломов. Врачи посмотрели МРТ и КТ и сразу сказали, что необходимо оперировать и как можно быстрее. Операция прошла успешно, то, чего мы боялись, слава Богу, не случилось. Мама на следующий день уже сидела, а ещё через день вставала, при этом врач в больнице всегда был рядом, что очень важно! К сожалению, основную болезнь одной операцией не убрать, поэтому онкологические боли остались, но об этом нас сразу предупредили, это паллиативная операция! Швы наложили очень аккуратно, всё заживает. Ждём полного выздоровления! Спасибо Шаболдину Андрею Николаевичу и Барченко Борису Юрьевичу! Желаю успехов и карьерного роста! У меня тоже болит спина, мне 25 лет, были ушибы позвоночника. Собираюсь обратиться за лечением!

Огромное спасибо Борису Юрьевичу который меня освободил от болей в спине.после проведенной операции я смогла сгибаться и делать все свои привычные домашнии дела...а до операции я даже не могла одеть носки ...это был кошмар ☹.Борис Юрьевич врач от бога(я понимаю что это избитая фраза) но это ТАК! Низкий Вам поклон Борис Юрьевич..сейчас живу такой жизнью к которой я привыкла танцую.занимаюсь спортом! СПАСИБО!👍👍👍

Добрый день! Хочу выразить слова благодарности замечательным врачам Барченко Борис Юрьевичу и Шаболдину Андрею Николаевичу. Мне 24.12.2019 года была сделана операция по удалению грыжи дисков L3L4 L4L5, абсолютный стеноз позвоночного канала на уровне L3L4 L4L5. Вертеброгенная радикулопатия L3L4 с двух сторон. Были установлены три импланта. Восстановление и реабилитация проходит по плану согласна рекомендациям Бориса Юрьевича. Огромное вам спасибо, за ваш труд и золотые руки. Низкий вам поклон и дальнейших достижений в вашем не лёгком труде.

Хочу написать отзыв и особые слова благодарности, своему лечащему врачу - Барченко Борису Юрьевичу. Примерно 1,5 года назад получила травму позвоночника. Беспокоили сильные боли в области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Обращалась к своим врачам по месту жительства, но не один врач не смог поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение. Состояние постоянно ухудшалось , боль стала отдавать в ногу, её практически уже не чувствовала. От боли и от состояния неопределенности со здоровьем , не спала и не жила практически. И тут судьба послала мне, замечательного врача с большой буквы нейрохирурга- Барченко Бориса Юрьевича. Пришла к нему в первый раз на консультацию со своей проблемой с болями в спине. На тот период я прошла уже 6 больниц, побывала у всех специалистов своего города. К сожалению никто из них не мог точно сказать , что со мной и причины моего состояния. Я уже практически потеряла веру и надежду в то, что мне наконец-то правильно установят диагноз и назначат правильное лечение. Борис Юрьевич, внимательно выслушал все мои жалобы, осмотрел меня и отправил меня на обследование. И уже предполагал мой диагноз. После обследования , он установил точный диагноз с первого раза. Выяснилось ,что меня сместился диск в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. И уже нельзя было обойтись без операции на позвоночник. Но Борис Юрьевич меня сразу успокоил, объяснил всё что и как, и что я вернусь к полноценной жизни. На тот период моего состояния ,мне гразила инвалидность, в любой момент могла остаться инвалидом. Да ,я ужасно испугалась и не знала , что мне делать. У меня практически началась истерика. Но Борис Юрьевич ,меня сразу успокоил и начал объяснять почему нужна эта операция, и что она собой подразумевает. При первой встрече с врачом, я сразу почувствовала его профессионализм и уверенность в правильности диагноза. , что только он меня сможет поставить на ноги и вернуть к полноценной жизни. Врач дал гарантию и надежду на полноценное выздоровление. Да , было состояние неопределенности и конечно было страшно немного. Но на столько Борис Юрьевич вызвал у меня доверии и спокойствие, что я сразу поняла , что только он сможет меня спасти и никому другому я себя не доверю. Была назначена операция . Конечно я всего боялась, но была уверена в таком специалисте и даже не сомневалась, что всё пройдет успешно. До операции врач меня настраивал только на позитив, что всё будет хорошо. Операция прошла успешно. Борис Юрьевич сразу пришёл проверять моё состояние после операции. Рассказал как прошла операция, уточнил как себя чувствую. Уход и наблюдение было замечательное и профессиональное. Такой отличный медперсонал, я не встречала в своей жизни. Все относились с пониманием, всегда во всем помогали, поддерживали. В день по несколько раз, Борис Юрьевич интересовался моим состоянием и что меня беспокоит. Всё досконально объяснял. В итоге меня выписали . Начался период реабилитации после такой сложной операции. При выписке врач, дал рекомендации . Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача , замечательного нейрохирурга Барченко Бориса Юрьевича! Прежде всего за доброе, человеческое отношение. После первой консультации понимаешь, что Борис Юрьевич - грамотный специалист, профессионал своего дела с чуткой душой и открытым сердцем, человек, переживающий за каждого своего пациента. Это врач с высоким профессионализмом, преданный своему делу, знающий свой врачебным долг. Борис Юрьевич ,владеет такими качествами, как трудолюбие и неоценимый вклад для качества выполняемой работы. Он очень позитивный, добрый доктор, уделяющий время всем своим пациентам и больным, всем, кто обращается к нему за помощью или просто советом. Огромное Вам человеческое спасибо за Ваш ТАЛАНТ и золотые руки! Советую всем обращаться к Барченко Борису Юрьевичу, к замечательному врачу с золотыми руками и добрым сердцем . От всей души и чистого сердца благодарю весь коллектив клиники, врача Барченко Бориса Юрьевича за чуткость, понимание и профессионализм в подходе и

Хочу выразить огромную благодарность врачу нейрохирургу Барченко Борису Юрьевичу. В Москве 07.10.2019 было проведено эндоскопическое удаление грыжи методом прокола. Мне было очень страшно, 😢но Борис Юрьевич меня успокоил,поддержал и настроил на операцию. Все прошло быстро и хорошо 😌После операции чувствовала себя замечательно, уже не было той боли, которая меня мучила и все благодаря Борису Юрьевичу🥳Теперь буду соблюдать все рекомендации для восстановления. Спасибо большое ❤

Хочу сказать Спасибо Барченко Борису Юрьевичу! Операция по удалению двух грыж прошла отлично! Встала на ноги сразу же. Через сутки после операции меня отпустили домой. До операции долгое время мучали боли в пояснице и ногах, а также онемения, из-за которых я еле могла ходить. Но сейчас все прекрасно и этих болей будто не было. Огромное Спасибо Вам и вашей Команде за то, что вы сделали для меня и для многих людей. Елизавета, 16 лет.

Огромное спасибо доктору Барченко Борису Юрьевичу, Шаболдину Андрей Николаевичу за проведенную мне операцию по поводу удаления межпозвоночной грыжи. Все прошло на высшем уровне, без каких либо последствий. Прийдя в себя после наркоза я сразу почувствовал облегчение, не было ни каких болей, я мог лежать в любом положении. Борис Юрьевич изменил мою жизнь в лучшую сторону, за что я ему безмерно благодарен! Рекомендую этого доктора всем, у кого есть какие либо проблемы с позвоночником. Ответственный, надежный, профессионал своего дела!

Огромное спасибо доктору Барченко Борису Юрьевичу за проведенную мне операцию по поводу удаления межпозвоночной грыжи. Все прошло на высшем уровне, без каких либо последствий. Прийдя в себя после наркоза я сразу почувствовал облегчение, не было ни каких болей, я мог лежать в любом положении. Борис Юрьевич изменил мою жизнь в лучшую сторону, за что я ему безмерно благодарен! Рекомендую этого доктора всем, у кого есть какие либо проблемы с позвоночником. Ответственный, надежный, профессионал своего дела!

Приветствую всех бывших, настоящих и будущих пациентов профессиональных и опытных врачей, замечательных людей Барченко Бориса Юрьевича и Шаболдина Андрея Николаевича. Последние несколько месяцев беспокоили острые боли в шее, появилась скованность в движении головой, боли и онемение в левой руке, плече, головокружение. Терапия, назначенная неврологом помогала справиться с некоторыми симптомами в первое время. После проведенной МРТ с диагнозом грыжа диска с4-с5 шейного отдела попала на консультацию к Борису Юрьевичу. Такой же диагноз был поставлен ещё в 2014 году, когда после нескольких сеансов массажа случилось сильнейшее обострение, с трудом но справились лекарственными препаратами. В текущем случае назначенная неврологом терапия с болями не справлялась. Предложенный доктором Барченко Б.Ю. метод сначала напугал. Но доктор нашел нужные слова, которые убедили в необходимости и безопасности операции. В назначенный день провели операцию по удалению межпозвоночного диска и установке импланта. Все прошло даже лучше, чем ожидала. Боли пропали бесследно, все какие были. Восстановление проходит легко, при необходимости доктор даёт нужные рекомендации. С искренней признательностью хочу выразить благодарность Борису Юрьевичу и Андрею Николаевичу за возвращение к жизни без боли, за то, что проходите этот путь с каждым пациентом.

Добрый день . Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Андрею Николаевичу Шаболдину Ща проведённую операцию 09.12. 2019 г. Мне 39 лет 19 ноября было восполение м/п грыжи Начала отказывать левая нога Жизнь превратилась в кашмар Но благодаря проделаной титанической работе ( в моих мерках ) Я сейчас прохожу уже реабилитацию Меня вернули к полноценной жизни Андрею Николаевичь от себя и всей моей семьи ОРОМНАЯ Вам БЛАГОДАРНОСТЬ ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ Персоналу клиники тоже большое спасибо За Ваш высокий уровень За всё внемание каторое было проявлено Всем и анастезиологам и мед сестрам Всем Вам огроооомное спасибо И с наступающим новым годом.

Мы с семьей приехали в Москву на операцию по удалению межпозвонковой грыжи диска L4-L5 именно к Барченко Борису Юрьевичу, все прошло успешно, потому что я и моя семья знала, кому доверять 🤟🏼 Я безумно рада, что во мне нет этой огромной грыжи 🌑, потому что грыжа - это зло восстановление и реабилитация проходит по плану хорошо, а дальше больше! Соблюдение рекомендаций и укрепление мышечного корсета спины, и все будет четко🔥🤟🏼❤ Барченко Борис Юрьевич, ❤ вы как всегда на высоте 🙏🏻!

Здоровье-самое ценное, что есть у человека. Здоровье, как известно, не купишь. Единственная надежда на врачей, талантливых, заботливых... Выражаю искреннюю благодарность за успешно проведенную операцию на позвоночник и оказанное лечение хирургам БАРЧЕНКО БОРИСУ ЮРЬЕВИЧУ и ШАБОЛДИНУ АНДРЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ. Врачи от Бога! Спасибо Вам за высокий профессионализм, преданность делу, внимание, поддержку и конечно, за проведение блестящей операции с транспедикулярной фиксацией на диски L4-S1. Борис Юрьевич и Андрей Николаевич, от всей души желаю добра, здоровья, профессионального роста и успехов. Низкий Вам поклон!

Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу сделанной мне в июле 2019 года операции по удалению двух грыж межпозвонкового диска L4-L5, L5-S1 слева. Операцию провели замечательные врачи - Барченко Борис Юрьевич и Шаболдин Андрей Николаевич. Огромная вам благодарность от всей души! Операция прошла для меня в очень комфортных условиях. Через час после нее я уже самостоятельно передвигался. Очень удивился тому, что боли почти не было. В моих ожиданиях все было гораздо страшнее. На второй день после операции я уже вылетел самолетом домой.

Ваша заявка принята

Спасибо за оставленную заявку.
С вами свяжутся в ближайшее время
👨‍⚕️